Home » Lattuga appassita in frigo? Con questo metodo puoi “resuscitarla”, eviti gli sprechi e torna come prima

Lattuga appassita in frigo? Con questo metodo puoi “resuscitarla”, eviti gli sprechi e torna come prima

Lattuga
Lattuga (DepositPhotos) – Rsnews.it

Esiste un antico metodo che ci consente di recuperare la lattuga anche quando sta per appassire, rinverdendo le foglie.

Se la lattuga è presente nella maggior parte delle diete consigliate dai nutrizionisti, è perché parliamo di uno degli alimenti più sani che esitano al mondo. Si tratta oltretutto di un contorno che può anche dare vita a piatti molto saporiti come ad esempio i classici hamburger del fast food, di cui sono un ingrediente imprescindibile insieme alla carne.

La lattuga viene oggi utilizzata nelle cucine degli italiani in tantissimi modi, e la maggior parte di questa ha l’abitudine di conservarla in frigo. Spesso molti appassionati di cucina si lamentano che purtroppo si tratta di un alimento che tende ad andare a male in pochi giorni e che dunque va sempre consumato in fretta.

In realtà questo è vero fino a un certo punto perchè esistono anche dei trucchi che ci permettono di conservare la lattuga in modo che duri più a lungo possibile. Ad esempio, un primo accorgimento che possiamo prendere, è quello di conservarla sempre nel cassetto in basso del frigorifero, che oltretutto è stato concepito espressamente per conservare le verdure.

Bisogna poi fare attenzione a non farla entrare in contatto con fonti di umidità dentro al frigo, e dunque preoccuparsi sempre che il cassetto in cui la riponiamo sia ben asciutto.

Lattuga, ecco come conservarla correttamente

C’è anche chi consiglia di avvolgerla in busta di carta proprio a questo scopo. Esiste poi un metodo che ci permette addirittura di recuperare la lattuga anche quando la ritroviamo nel frigo che inizia ad appassire.

Un trucco per provare a recuperare questa verdura è quello di mettere la lattuga all’interno di un contenitore di acqua gelata, in quanto l’acqua fredda ha enormi effetti benefici sulle sue foglie e permette di rinverdire. Alcuni aggiungono inoltre dello zucchero nell’acqua, andando a dare nutrimento alle foglie, in quanto si riproduce in questo modo il principio alla base della fotosintesi clorofiliana.

Lattuga verde
Lattuga verde (DepositPhotos) – Rsnews.it

Un consumo regolare di lattuga porta tantissimi benefici al nostro corpo

Non tutti lo sanno, ma un consumo regolare di lattuga è in grado di dare tantissimi benefici al nostro organismo. In primo luogo ci aiuta a rafforzare il nostro sistema cardiovascolare, aiutandoci a prevenire le infiammazioni.

Riesce poi ad aiutarci a migliorare e potenziare il nostro sistema immunitario, migliorando anche la digestione e fornendo al contempo un grande contenuto di proteine.