Lifestyle

Lo zucchero di canna non è sano come si crede: la verità svelata dall’ISS

Un cucchiaio di zucchero di canna – Rsnews.it

L’ISS ha pubblicato di recente un comunicato per spiegare meglio ai consumatori quali differenze esistono tra lo zucchero bianco e quello di canna.

Negli ultimi anni, il numero di consumatori europei che ha iniziato a chiedere con sempre maggior frequenza lo zucchero di canna nei bar e nei supermercati, è aumentato considerevolmente.

Un fenomeno che si inserisce in un trend più ampio, che ha portato la popolazione del vecchio continente negli ultimi vent’anni, a prestare sempre maggiore attenzione alla loro alimentazione, privilegiando tutte le soluzioni biologiche e non industriali.

La preferenza verso lo zucchero di canna, nasce proprio da un tentativo di iniziare a eliminare dalla proprie dita lo zucchero industriale. Ma siamo sicuri che lo zucchero di canna sia davvero più sano per il nostro corpo di quello industriale?

In realtà, è uscito molto di recente un chiarimento su questo tema da parte dell’Istituto Superiore di Sanità, il cui scopo è proprio quello di smontare questa credenza. Nel testo pubblicato sul sito istituzionale dell’ISS, i ricercatori spiegano come in realtà non vi siano grosse differenze tra zucchero di canna e zucchero bianco per quanto riguarda la loro composizione chimica.

Tra lo zucchero bianco è quello di canna le differenze sono minime, cambia solo il gusto

Anzi, si tratta, spiegano gli esperti, di differenze minime. L’unica cosa che cambia davvero è il gusto, anche perchè lo zucchero di canna contiene dei residui di melassa che quello industriale non ha, e che ne modificano leggermente il gusto, differenziandosi da quello bianco.

Ma la molecola estratta per realizzare questi zuccheri è la stessa in entrambi i casi, ed è per questo che l’ISS ha deciso di mettere in guardia i consumatori da chi prova a convincerli del contrario, e del fatto che come dolcificante, lo zucchero di canna abbia una composizione chimica più salutare.

Una ciotola di zucchero di canna – Rsnews

Perchè lo zucchero di canna integrale presenta una composizione diversa

Discorso diverso invece per quanto riguarda lo zucchero di canna integrale. In questo caso infatti le differenze ci sono e sono anche significative, in quanto a differenza dello zucchero di canna normale, quello integrale non subisce se non nelle fasi di lavorazione iniziale, il processo di raffinazione.

Il valore calorico diminuisce e aumenta invece il concentrato di vitamine al suo interno.

Carmelo G

Recent Posts

Fiorella Pierobon: Da Icona Televisiva Sfide Attuali

Fiorella Pierobon, una volta più popolare di Lorella Cuccarini, è oggi al centro di una…

11 mesi ago

La dama più amata di Uomini e Donne dice addio al programma

Nel mondo dello spettacolo, le sorprese sono all'ordine del giorno. Ma la notizia che ha…

11 mesi ago

La scomparsa di Katia Ricciarelli dalle scene: la fine di un’era nell’opera

L'acclamata cantante d'opera italiana Katia Ricciarelli, dopo una carriera di successo, si è ritirata dalle…

11 mesi ago

Il viaggio di Memo Remigi: dal successo alla RAI alla vita dopo il licenziamento

Il cantautore Memo Remigi, famoso per le sue canzoni degli anni '60, ha avuto una…

11 mesi ago

L’addio Anbeta Toromani, l’icona della danza che ha illuminato il palcoscenico di Amici

La comunità artistica italiana è in lutto per la perdita di una delle sue figure…

11 mesi ago

Mara Venier piange la perdita di Franco Loi, una figura importante della sua vita

La celebre conduttrice televisiva italiana Mara Venier è stata colpita da un profondo dolore: la…

11 mesi ago